|
Zutaten für 4 Portionen
|
1/2 Zwiebel,
|
1 Knoblauchzehe,
|
1/2 roter Paprika,
|
1 kl. Karotte,
|
1 Stangensellerie,
|
Ingwer,
|
2 TL mildes Currypulver,
|
1 El Öl,
|
8 dag rote Linsen,
|
350 ml Gemüsefond,
|
200 ml ungesüßte Kokosmilch,
|
1 El Zitronensaft,
|
Cayennepfeffer,
|
Minze nach Geschmack.
| |
|
Zubereitung
|
|
| |
|
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Karotte, Sellerie und Ingwer gegebenenfalls schälen und fein würfeln.
|
|
|
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Ol anschwitzen.
|
|
|
Die Linsen und das Gemüse zugeben und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen.
|
|
|
20 bis 25 Minuten kochen lassen.
|
|
|
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
|
|
|
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit: ca. 25 Minuten
| | |