Rote Linsen-Kokos-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1/2 roter Paprika,
1 kl. Karotte,
1 Stangensellerie,
Ingwer,
2 TL mildes Currypulver,
1 El Öl,
8 dag rote Linsen,
350 ml Gemüsefond,
200 ml ungesüßte Kokosmilch,
1 El Zitronensaft,
Cayennepfeffer,
Minze nach Geschmack.
Zubereitung

 

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Karotte, Sellerie und Ingwer gegebenenfalls schälen und fein würfeln.


Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Ol anschwitzen.


Die Linsen und das Gemüse zugeben und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen.


20 bis 25 Minuten kochen lassen.


Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen.


Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

   Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten   Wartezeit:  ca. 25 Minuten